शिव ब्रह्मांड मंत्र | Shiva Brahmand Mantra
महादेव शंभो गिरिश त्रिशूलं
सत्वयीदं समस्तं विभातीत यस्मात्
शिवदान्यथा दैवतं नाभिजाने
शिवोहम शिवोहम शिवोहम शिवोहम शिवोहम
हिंदी अर्थ,
हे महादेव, शंभु, हे त्रिशूल धारी गिरीश, सम्पूर्ण ब्रह्मांड तुम्हारे ही अस्तित्व में चमकता है। इसलिए मैं शिव को छोड़कर किसी अन्य देवता को नहीं मानता। मैं शिव हूं, मैं शिव हूं, मैं शिव हूं।
यतोजयतेदं प्रपञ्चम विचित्रं
स्थितिं याति यस्मिन्यदेकान्ता मन्ते
स कर्मादिहीनः स्वयं ज्योतिरात्मा
शिवोहम शिवोहम शिवोहम शिवोहम शिवोहम
हिंदी अर्थ,
मैं वास्तव में वह शिव हूं जो स्वयं प्रकाशमान चेतना है, जो कर्म के किसी प्रकार के प्रभाव से रहित है, जिससे अद्वितीय ब्रह्माण्ड उत्पन्न हुआ, जिसे वह संरक्षित करता है, और जिसमें यह अंततः विलीन होता है। मैं वही शिव हूं, शिव हूं, शिव हूं।
Shiva Brahmand Mantra With Lyrics
Mahadev Shambho Girish Trishulim
Stayidam Samastam Vibhatiti Yasmat
Shivadanyatha Daivatam Nabhijane
Shivoham Shivoham Shivoham Shivoham
Meaning – O Mahadeva, Shambhu, O Girisha who wields the trident, the whole cosmos gleams because its existence resides solely in you. Therefore, I acknowledge no deity but Shiva. I am Shiva, I am Shiva, I am Shiva.
Yato Jayatedam Prapancham Vichitram
Sthitim Yati Yasminyadekanta Mante
Sa Karmadihinah Swayam Jyotiratma
Shivoham Shivoham Shivoham Shivoham
Meaning – I am truly Shiva, the Self-Effulgent Consciousness devoid of any karma, from whom the remarkable universe originated, by whom it is preserved, and in whom it ultimately merges. I am that Shiva, I am that Shiva, I am that Shiva.
Shiva Brahmand Mantra (शिव ब्रह्मांड मंत्र)Pdf
इसे भी पढ़े: